中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨秀明到邵家桥镇调研脱贫攻坚、义务教育均衡发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月20日,县委副书记杨秀明到邵家桥镇调研脱贫攻坚、义务教育均衡发展,主持召开邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部第七次会议。

7CA687F4F46BB5753589C01D9538C159.jpg

在思源实验学校,杨秀明听取了学校义务教育均衡发展情况汇报,实地查看了教室、办公室及图书、实验等功能部室,详细了解了学校基础设施建设、师资配置、教育教学工作开展等情况,认真询问了学校在义务教育均衡发展过程中存在的困难和问题,就相关工作进行了部署。杨秀明强调,义务教育均衡发展关系到青少年成长,关系到教育教学质量提升,关系到教育资源均衡分配。学校应开齐、开足各项课程,确保各学科教学仪器设备发挥最大功能。同时,要加大学科教师的培训力度,不断提升教学仪器设备的管用水平,努力提升教学质量;要合理配置师资力量,强化师资队伍建设,提高师资队伍整体素质,不断提升教育教学质量,缩小城乡教育水平的差距,推动全县义务教育均衡发展。

在邵家桥镇会议室,杨秀明主持召开了邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部第七次会议。

EABF71E35204B8FF672784C62967CF4C.jpg

会议指出,邵家桥镇贫困人口多、贫困面还比较大,脱贫攻坚任务还十分艰巨,一线指挥部各成员单位必须立足全县脱贫攻坚目标任务,精诚团结、苦干实干,全力打赢脱贫攻坚硬仗。

会议强调,要扎实推进扶贫对象动态管理工作,坚持“应纳尽纳”的原则,在精准识别、精准退出上认真把关,严格执行程序标准,全力做到贫困信息精准。要坚定不移打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四场硬仗,全面夯实群众脱贫致富的基础,改善农村人居环境。要进一步加强干部管理,此次新调整了一批第一书记、驻村干部和帮扶干部,指挥部各成员单位,特别是邵家桥镇党委、政府要加强对干部的督促管理,严格执行好干部管理相关规定,确保脱贫攻坚任务层层落实到位。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读