中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧到宽坪、胡家湾、张家寨等乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月23日,县人民政府副县长、县移民局局长杨慧到宽坪、胡家湾、张家寨等乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作。

调研过程中,杨慧分别听取了关于2012-2015年生态移民、2016-2017年旧房拆除以及2018年易地扶贫搬迁对象锁定情况的汇报,同时,就当前易地扶贫搬迁、生态移民等工作开展情况中存在的问题和疑问进行了指导和研判。

杨慧指出,易地扶贫搬迁是当前要集中火力攻坚的“硬骨头”,要举全体干部之力,攻坚克难,把党的好政策真正落到实处,确保易地扶贫搬迁工作稳步推进。

杨慧强调,一是强化认识,提高站位。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,要严格贯彻落实县委县政府的安排部署,按照任务数“一个都不能少”原则,扎实抓好易地扶贫搬迁工作。二是做到底数清、情况明。要精准锁定搬迁对象,认真核对2017年、2018年搬迁人口信息,完善相关资料台账,确保政策规定在落实过程中“不走样”。三是加大宣传动员,确保任务完成。在开展易地扶贫搬迁和旧房拆除过程中,既要加大对符合搬迁贫困户的动员,也要做好已锁定人员的巩固和稳控工作,全力以赴打好易地扶贫搬迁硬仗。(欧阳绿叶、李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读