中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军到部分中小学校调研教育工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月25日,县人民政府副县长黄仕军到塘头镇、邵家桥镇等乡镇部分中小学校调研义务教育基本均衡发展、学校教育教学发展等工作,县政府办、县教育局及学校所属乡镇相关人员陪同。

10.25到部分乡镇学校调研义务教育均衡发展工作IMG_20181025_093543_看图王_副本.jpg

黄仕军先后到塘头尧民小学、绿源配餐中心、唐乔中学、第八中学、邵家桥中小学、书生高级中学、孙家坝中小学、第五中学实地调研。每到一所学校,他都详细查看了学校的校园环境和基础设施建设,详细了解了学校的办学规划、师资建设等情况,并重点对各校义务教育基本均衡发展迎接国家评估验收及教育教学工作开展情况进行了督促指导。

IMG_1091_副本.jpg

在唐乔中学、第五中学,黄仕军实地调研后分别召开座谈会,各校负责人就该校办学情况、教师队伍建设、存在困难等作了详细汇报。黄仕军指出,学校要制定教学管理计划,补齐短板,完善考核制度,加大教师培优力度,全力为提高教育教学质量作好服务。

黄仕军要求,各学校一要长远规划,抓好师资队伍建设。加大教育管理人才培养和教师培优力度,树立名师形象,增创品牌效应,抓好学校内涵建设,办有特色、有亮点的品牌学校;二要立足现状,着力提升教育教学质量。合理搭配学科教师,深挖教师潜力,发挥敬业精神,强化激励机制,留住优质生源,全面提高学生素质,办人民满意的教育;三要结合实际,抓好当前重点工作。在抓好教育其他工作的同时要重点抓好义务教育基本均衡迎接国家评估验收工作,并以此次评估验收为契机,继续深化学校文化内涵发展,走特色办学之路,完善学校硬件设施建设和软件资料建设,营造良好迎检氛围;四要加强校农结合,确保学校食堂本地蔬菜占有率达百分之四十,助推脱贫攻坚及县域产业发展。

当天,黄仕军还在书生高级中学主持召开了现场办公会,专题研究该校食堂管理及相关问题。(梁菁峰  王敏)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读