中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧率队到沿河县考察学习易地扶贫搬迁工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月30日下午,县人民政府副县长、移民局局长杨慧率县政府办、县移民局、宽坪乡、长坝镇相关负责人到沿河县考察学习易地扶贫搬迁工作。

考察期间,杨慧一行先后实地查看了该县官舟集镇安置点、和平联桥安置点以及2018年易地扶贫搬迁安置点A区,通过详细询问、听取介绍、召开座谈等方式,详细了解安置小区移民搬迁安置情况、安置点规划设计、公共服务配套设施及后续服务管理等情况。

在考察过程中了解到,官舟集镇安置点属2017年度易地扶贫搬迁工程,位于官舟集镇,规划共安置1146户5258人,目前已搬迁入住738户3459人,将于2018年11月实现全部搬迁入住;联桥安置点是全省2016年第二批易地扶贫搬迁工程项目,规划安置489户2225人,该项目分两期实施,第一期为2016年项目,计划搬迁安置215户942人,第二期为2017年项目,计划搬迁安置274户1283人,已全部实现搬迁入住;A区规划新建移民住房38栋856套,安置移民3792人,截止目前已完成8栋房屋建设工作,占工程投资总量的32%。

图片.png

在随后的座谈会上,两县就易地扶贫搬迁工作开展情况、存在的问题和困难、具体的举措及方法作了全面、详细的交流发言,共同探索切实可行的解决办法,使该项工作稳步推进。

最后,杨慧表示,沿河县在开展易地扶贫搬迁工作中,领导重视,准确把握政策,详细制定工作措施,要以此次考察为契机。在今后的工作中,认真学习借鉴好的经验和做法,创新搬迁动员方式,确保完成上级下达的搬迁任务数。积极建言献策,理清思路,结合我县实际和部门职责,尽快制定出操作性强的政策指导方案,解决工作中存在的难题和疑惑。找准差距,紧扣任务目标,做细做实搬迁工作,用心用情抓好落实,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能脱贫”。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读