中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到三道水乡督导抓党建促脱贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到三道水乡督导基层党建、脱贫攻坚等工作。

督导过程中,符毅对该乡针对驻村、帮扶干部拟定工作计划、制定帮扶清单,开展干部培训等做法予以肯定。他指出,全县脱贫攻坚已进入“关键期”,每名党员干部都要切实增强工作责任感、紧迫感,带着强烈的宗旨意识、组织观念,不断推动各项决策部署落细落实。

图片1.jpg

符毅强调,一要始终坚持抓党建促脱贫攻坚。积极发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展有机结合,提前思考谋划、采取有效措施、狠抓政策落实,引领群众增收脱贫致富,激发贫困户内生动力,把党的组织优势转化为组织动员各方力量打赢脱贫攻坚战的强大合力。二要切实建好脱贫攻坚长效机制。按照“稳步实施、精准施策、快速推进”的方式开展扶贫工作,深入了解群众需求,整体统筹各类资源,差异化规划和发展产业项目,发挥红苕粉加工、玩具生产、旅游康养等特色优势,坚持强龙头、创品牌、带农户,大力发展长效产业,搭建好金融扶持、政策支持、市场销售、社会帮扶等平台,建立健全贫困户参与村级集体经济发展利益联结等长效体系机制,鼓励贫困户参与发展,打造致富“联合体”。三要积极培养村级后备干部队伍。大力实施村党组织带头人整体优化提升行动,充分发挥乡镇党委“主阵地”作用,注重从产业工人、青年农民、知识群体、农技人才、非公企业和社会组织中发展党员,通过“选、育、练、用”加强基层干部队伍培养,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、助推乡村振兴提供坚强后备力量和人才支撑。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读