中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

林涛组织召开思南县今冬明春火灾防控工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月5日下午,县人民政府副县长林涛在县政府六楼视频会议室组织召开思南县今冬明春火灾防控工作会议。县消安委成员单位负责人,各乡(镇、街道)分管负责人、派出所所长及消防安全重点单位负责人参加会议。

IMG_20181105_164846.jpg

会议传达贯彻了省、市今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,通报了本县消防工作开展情况,指出了工作中存在问题和不足,并对本县冬明春火灾防控工作进行了详细的安排部署。

会议认为,当前,已进入火灾高发季,做好火灾防控工作,既关系到全年火灾形势的稳定,又决定明年消防工作的开局。各乡(镇、街道)、各部门、各消防重点单位要按照各级会议精神,切实把今冬明春火灾防控工作摆上重要议事日程,落实工作措施,打好火灾防控工作主动仗。

会议指出,今冬明春火灾防控工作,年年都有新情况,年年都有侧重点,绝不能等同于一般化、常规性工作。抓好今冬明春火灾防控,关键是要把目标任务弄清楚,把火灾形势分析透,把薄弱环节搞明白,把工作重点落实好。各乡(镇、街道)、各部门要适应新常态,要牢牢把握火灾防控主动权,尤其是对辖区内的高层地下建筑、易燃易爆场所、人员密集场所,要做到情况清、底数明,坚决维护全县火灾形势稳定。

会议强调,消防安全重在“防”。要坚持什么问题突出就重点整治什么问题、什么隐患严重就重点解决什么隐患,严格落实属地和行业部门责任,抓牢抓实隐患排查整治,将火灾隐患消除在萌芽状态。各职能部门在执法过程中,要严格执法,规范执法,绝不能擅自降低相关标准,降低执法质量。尤其是领导干部,要亲自带头,不干预消防执法,不为违规项目打招呼,更不允许对火灾隐患整改开“绿灯”。

会议要求,在接下来的火灾防控工作中,各乡(镇、街道)、各部门要持续抓好农村火灾防控、重点行业场所整治、出租屋“城中村”“九小”场所整治,深入推进“两个综合治理”,落实抓好重大节日消防安全保卫工作及消防宣传教育,确保全县火灾形势发展良好。(杨震东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读