中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨秀明主持召开邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部2018年第八次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月17日,邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部召开2018年第八次会议。邵家桥镇脱贫攻坚一线指挥部全体成员、镇党政班子成员、各片区总支书记参加会议。

IMG_20181117_104052.jpg

会议传达了全市脱贫攻坚巡视整改工作暨五个专项治理工作调度会和思南县扶贫开发领导小组会议精神,听取了各片区脱贫攻坚工作情况汇报,分析了当前全镇脱贫攻坚存在的问题,安排部署了相关工作。

IMG_20181117_140442.jpg

杨秀明强调,临近岁末,省市对各项工作考核将接踵而至,脱贫攻坚工作也即将迎来省市验收考核。从调度的情况来看,全镇脱贫攻坚各项工作都还存在较多问题,相关指标与上级的要求还存在差距,全镇干部必须提高思想认识,切实转变工作作风,强化细化工作措施,抓紧查缺补漏,确保按时完成年度目标任务。一是聚焦脱贫出列抓短板。要围绕今年出列的目标任务,按照贫困村退出、贫困户脱贫的基本要求,逐项对标对表,找出各项指标的差距,抓紧抓差补缺。特别是在问题整改、危房改造、劳务输出、产业发展等方面,要作为重中之重去推进。二要聚焦考核要求抓规范。要围绕各项考核指标要求,收集、整理、完善相关档案资料,并按照考核和档案管理要求,逐一规范档案资料。三要聚焦全面推进抓统筹。当前,各项工作即将迎来年检,大家的任务重,需要大家学会十个手指弹钢琴,统筹推进各项工作。脱贫攻坚工作点多面广,分管领导必须亲自把关,逐项对照考核要求,一项一项去落实。四要聚焦重点抓深化。产业发展是脱贫攻坚工作的重点,要充分整合各村资源,切实思考好产业发展问题,对现在发展得好的产业要继续做大做强,既要发展好长效产业,实现贫困群众长期增收,又要发展好短效产业,满足贫困群众脱贫所需。五要聚焦作风抓保障。脱贫攻坚来不得半点虚假,各帮扶部门和帮扶干部要切实转变工作作风,扎扎实实做好帮扶工作。镇党委要切实履行主体责任,把村干部、驻村干部、第一书记管严管好,发挥好驻村工作队的作用,抓好抓实驻村工作。村干部最了解村情村貌,在工作上要主动主动靠前,主动谋划和思考村级发展,不得当甩手掌柜,把工作丢给驻村工作队。

会后,杨秀明到上头坝村调研产业发展,现场查看弘源苗木产业发展情况。(县委办)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读