中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

吴廷彪组织召开塘头镇脱贫攻坚一线指挥部第八次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,县委常委、塘头镇党委书记、塘头镇脱贫攻坚一线指挥长吴廷彪组织召开塘头镇脱贫攻坚一线指挥部第八次会议,塘头镇在家党政班子成员、总支书记、脱贫攻坚工作队、扶贫站全体干部参加会议。

微信图片_20181123091755.jpg

  会议传达学习了脱贫攻坚第十二期督查专报,安排部署了“惠农易贷”金融扶贫及建档立卡贫困户“一户一档、一户一袋”等相关工作。

 会议指出,脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”工作目标,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,紧扣脱贫攻坚“四场硬仗”和“五个专项治理”,为2019年整县脱贫打下坚实的基础。

 吴廷彪要求:一要强化纪律意识。广大党员干部要不断增强纪律意识,始终把纪律挺在前面,自觉做到讲纪律、守规矩,保持优良作风,提高办事效率。二强化担当意识。对脱贫攻坚工作,我们必须始终保持战时状态,不断强化责任担当意识,要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,履行好脱贫攻坚政治责任。三强化学习领悟。脱贫攻坚战不光需要群众的内生动力,同时也需要我们广大干部的共同努力。只有广大干部都能熟悉掌握脱贫攻坚方针政策,才能让脱贫攻坚出实效。四强化问题整改。全镇上下要突出脱贫攻坚问题导向,举一反三,埋头苦干,抓紧抓实扶贫领域突出问题整改,确保完成年度脱贫攻坚任务。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读