中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨秀明主持召开全县信访工作联席会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月28日,思南县信访工作联席会议在县信访局召开。会议由县委副书记、县委群众工作部部长杨秀明主持,县人民政府副县长林涛出席会议。县信访工作联席会议成员单位有关负责人参会。

11.jpg

会上,林涛传达了习近平总书记和省委省政府领导关于信访工作批示以及全市信访工作会议精神,杨秀明安排部署了当前群众(信访)工作;会议还对有关突出信访问题进行了研判。

会议指出,岁末年关将至,信访工作责任重、任务艰。各级各部门要认真贯彻中央、省、市领导关于信访工作重要批示精神,充分认识风险挑战,清醒认识问题不足,努力推动信访积案化解,持之以恒地落实好信访重点工作任务。

会议强调,抓好当前信访工作,一要重视初信初访接待工作,落实好首问责任制。二要优化信访载体,进一步引导群众更多通过“网上平台”反映诉求,着力提高网上信访及时受理率、按期办结率、群众满意率,做到来访必登、来信必录、转送及时、答复规范。三要做足群众工作,与当前脱贫攻坚工作相结合,做到开门倾听群众诉求、上门了解群众生活、耐心疏导群众思想、协调解决群众困难。对不能及时解决的困难要及时回应诉求,做足思想工作,绝对不能置之不理,确保沟通到位。四要常态开展领导接访,每天至少有1名领导干部接访群众,集中处理本行业、本领域的信访事项。五要积极研究化解。对欠薪欠资、集体林地纠纷等涉众型突出信访问题,领导责任落实到位,必须定时定责、具人具事,有效抓住问题症结,及时化解;对不能化解信访案件,要按“七个一”落实稳控措施,及时报县信访联席办研究化解。六要强化督导问责,有关部门要认真督查信访“首问责任制”落实情况,对因干部不履好“首问责任制”,导致越级上访事项发生的行为进行问责。七要提升能力素质,争当“八员信访干部”,增强“八种本领”,多形式开展岗位练兵,开展“最美信访干部”评选和“人民满意窗口”创建活动,提升信访干部的专业素养和实践能力,打造善做群众工作的信访干部队伍。(周朝丞)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读