中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧率队赴余庆、江口考察学习易地扶贫搬迁工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“他山之石,可以攻玉”。为拓展思路、扎实高效开展易地扶贫搬迁工作。11月29日,思南县人民政府副县长、县移民局局长杨慧率县移民局、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部、大坝场镇、香坝镇、瓮溪镇、杨家坳乡等相关负责人,赴余庆县、江口县考察学习易地扶贫搬迁先进经验做法。

在考察过程中,杨慧一行先后实地考察了余庆县水厂安置点积善社区、东部产城安置点以及江口县梵瑞社区安置点的日常管理工作及配套产业项目,并到江口县太平镇快场村马槽组现场查看拆旧复绿情况,通过听取汇报和现场交流等方式,就如何统筹抓好易地扶贫搬迁对象识别、旧房拆除、“五个三”后续管理服务等工作的先进经验和做法交换意见和建议,达到了“以彼之长补己之短”的良好效果。

通过参观学习,考察组一致认为,此次考察感慨和收获颇多,开阔了眼界,汲取了经验,受到了鼓舞,所参观的安置点在建设布局、统筹管理、部门协调、功能配套等方面完善,值得我县学习和借鉴。也表示在下步工作中将继续加强协调配合,积极参与建设和提升群众搬迁后续管理、服务和保障能力,坚持“因地制宜”,致力“夯基础”,着力“强保障”,积极推动我县易地扶贫搬迁工作取得新成效。(田春燕  李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读