中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧主持召开凉水井镇2018年脱贫攻坚一线指挥部第七次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月1日,县人民政府副县长、移民局局长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长杨慧同志组织召开了全镇脱贫攻坚一线指挥部第七次会议,该镇全体干部职工,县下派第一书记、驻村干部以及帮扶干部参加。

QQ图片20181203113751.jpg

会上,该镇党委书记对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。要紧盯问题整改,以扎实的作风和严谨的工作态度全力做好贫困户识别、清退、脱贫程序;要规范完善资料,及时按要求完善“一户一袋”“一户一档”“四卡合一”等资料,规范建立相关档案及台账;要督促基础设施建设,加快危房改造和“两改一化一道”施工进度,切实提高群众满意度和认可度;要落实产业发展,因村、因户、因人制定完善产业项目,管理好前期发展的产业。

杨慧强调,要切实提高思想站位,全体干部要坚决把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程抓紧抓好。要吃透政策、找准短板、查漏补缺、突出成效、重点突破。全体参会人员要将各种扶贫政策了然于胸,要将各村的基本信息及贫困户的家庭情况熟记于心,提高群众对扶贫政策的知晓率;全体帮扶干部要围绕“五个看”和“五个一致”,按照“一达标两不愁三保障”要求,以“三率一度”为重点,扎实开展好帮扶工作。要真蹲实驻、真抓实干、分级负责、包干到位、严肃问责。驻村工作队的每一名成员要明确职能职责,真正做到吃住在村,做好统筹规划和安排部署,切实将各项工作落到实处;要严格按照市县要求,严肃工作纪律和作风;镇纪委要切实履行工作职责,认真做好督查检查,对脱贫攻坚工作履职不力造成不良影响的要追查到底、严肃问责。(罗朋李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读