中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开2018年教育工作第七次专题会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,推动我县教育事业持续向好发展,全面提升我县教育教学水平,牢固树立“智慧山水·学在思南”的教育品牌形象,12月27日,副县长黄仕军在县人民政府常务会议室主持召开思南县2018年教育工作第七次专题会,县政府办、县教育局、县财政局、团县委等单位负责人及相关人员参加会议。

IMG_20181227_094223_副本.jpg

会上,县教育局就当前教育工作有关事宜作了详细汇报。会议研究了思南县合朋溪小学等新建学校项目涉及线路迁改、教育管理工作者培训、校外培训机构管理、全县学生资助平台建设、思南中学申创省级一类示范性高中等教育有关问题,经集体研究讨论,均达成一致意见。

会议要求:一是县教育局要加强与电信、移动、联通、铁塔等通讯网络公司沟通对接,根据项目建设需要,尽快完善长坝中学、合朋溪小学等新建学校线路迁改,确保项目有序有效按期推进,优化学校结构布局,助推义务教育从基本均衡向优质均衡发展。二是要加大教师培训力度,积极开展送出去和请进来培训,全面提升教师教育教学水平和教育管理者管理能力。三是要充分掌握中央、省、市对举办校外培训的政策和要求,进一步加强对校外培训机构清理、整顿、审批、管理,确保校外培训机构规范化运行。四是要加强统筹协调,积极与县扶贫办、县妇联、团县委等单位沟通协调,借助国家学生资助管理平台,规范我县学生资助,确保贫困学生应助尽助,不漏一户一人。五是思南中学要严格对照申报省级一类示范性普通高中标准和要求,积极抓差补缺,完善申报材料,确保申创成功,提升我县教育品牌形象。(梁菁峰周增勇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读