中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开全县2018年文化旅游工作专题会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月27日,副县长黄仕军在县人民政府常务会议室主持召开全县2018年文化旅游工作专题会,县政府办、县委宣传部、县文旅局、县财政局、县发改局、思南高速路政大队等单位负责人及相关人员参加会议。

会上,县文旅局就当前文化旅游及文博工作有关事宜作了详细汇报。会议先后审议了《思南县高速公路收费站改造项目实施方案》《中共思南地下党陈列室改陈布展工作方案》《思南县文物安全责任工作方案(送审稿)》《关于成立思南县文物保护工作领导小组的通知(送审稿)》及《关于参加第六届旅游业融合与创新论坛暨2018优质(品质)旅游年度盛典有关事宜》等方案,并对当前文化旅游及文博重点工作作了研讨和安排。

IMG_0871_副本.jpg

黄仕军要求,一是思南各收费站的立面改造设计要充分体现思南花灯、思南花烛、思南喜刻纸等非物质文化元素,形成地方特色文化艺术,打造思南特色文化旅游亮点;县文旅局要抓紧按程序和规定加快推进思南各收费站立面改造项目建设,在确保质量的前提下按期完工;同时思南高速路政大队要全力配合做好思南各收费站立面改造,在不影响正常安全通行的前提下安全施工,确保该项目春节前全部完工;二是由县文旅局牵头实施中共思南地下党陈列室改陈布展工作,县委宣传部及党史办全力配合指导;三是县文物局要抓紧完善《思南县文物安全责任工作方案》,建立健全思南县文物安全责任管理机制,并下发到各乡镇和街道办事处,明确其承担的文物安全及保护传承的义务,充分实行文物安全属地管理制度;四是县文旅局要与主办方新华网做好联络对接,提供我县旅游宣传资料在论坛期间集中宣传,进一步提升思南的知名度和美誉度。

黄仕军强调,各相关单位要根据会议议定事项,高度重视、完善方案、加强协作、密切配合、狠抓落实,确保以上文化旅游及文博工作事项有序推进。(梁菁峰  张梦竹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读