中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

吴洪权带队到文家店看望慰问计生困难群众


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴洪权同志带队到文家店镇开展计生“三结合”帮扶工作,走访慰问计生困难群众。

走访中,吴洪权先后到该镇青龙、堰塘、安江等村(社区),与计生困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和子女就学等情况。在青龙村双女结扎户肖应梅家中,吴洪权与其拉家常、话寒暖,详细了解该户家庭基本情况;在堰塘村陈学平家中,进厨房、看产业,了解到该户坚持自力更生,积极发展生猪养殖项目,吴洪权对其勤劳致富的做法表示肯定,并鼓励其尽力克服困难,努力发展生产,不断改善生活环境。

吴洪权强调,要提高思想认识,把计生“三结合”帮扶工作纳入脱贫攻坚重要内容和总体规划,围绕“科学发展、后发赶超、同步小康”大局,切实加强组织领导,积极构建有利于计生困难家庭发展的支持体系。要强化帮扶措施,以干部驻村帮扶、联系干部帮扶、产业发展、教育医疗救助等为载体,落细落实帮扶政策,解决好计生群众实际困难。要突出帮扶重点,把单亲、留守、零就业、残疾等计生困难家庭优先纳入帮扶计划,积极开展家庭实用技能、法律知识、产业脱贫技术等培训,提升计生困难群众就业创业本领,增强群众发展的能力和信心。

此次走访,共看望慰问独生子女户、双女结扎户15户,发放慰问金7500元。(县纪委监委 杨标)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读