中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开思南县乌江职业技术学院招商项目协调会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥职业教育带动脱贫的重要作用,实现脱贫举措和技能培训精准对接,1月4日,思南县乌江职业技术学院招商项目协调会在县人民政府常务会议室召开,会议由县人民政府副县长黄仕军主持,县政府办、县教育局、县财政局、县发改局、县金融办、县法制办、县住建局等单位负责人及相关人员参加会议。会上,教育园区指挥部就当前乌江职业技术学院招商项目推进情况作了专题汇报。

思南县乌江职业技术学院招商项目协调会在县政府常务会议室召开.jpg

黄仕军指出,教育是民心工程,大力发展职业教育更是推进思南城镇化建设的迫切需要,是实现教育现代化的内在要求,是促进思南人民安居乐业和社会和谐稳定的必然趋势,围绕“总体规划、因地制宜、分布实施、先建后并”多举措发展,加快职业教育发展,努力打造思南教育品牌,是当前重点工作。

 黄仕军强调:一是各部门要认真领会全国教育大会和全省教育大会上的重要讲话精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,着重培养创新型、复合型、应用型人才;二是要将“四个立足”(即立足“保普惠”抓好学前教育,立足“促平衡”抓好义务教育,立足“增内涵”抓好高等教育,立足“强特色”抓好职业教育,促进各级各类教育均衡发展)落实到实际中;三是职业教育要突出特色。围绕脱贫攻坚办职业教育,让贫困家庭孩子通过职业教育掌握一门技能,围绕高质量发展办职业教育,为实体经济发展提供有力支撑;四是要为该项目推进提供政策保障、法律保障,为思南教育大县向教育强县迈进助力。(周增勇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读