中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

陈松到双塘街道丽景社区调研“五个体系”建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月11日,县委常委、县委办公室主任陈松到双塘街道丽景社区(思南县清塘溪易地扶贫搬迁安置点)对易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设工作开展调研。

调研过程中,陈松参观了社区软硬件基础设施建设情况,与社区管理干部及搬迁群众等进行深入交流,了解社区工作运行管理情况。对如何将“五个体系”建设工作落地提出指导意见。

陈松指出,易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设是做好易地扶贫搬迁工作“后半篇文章”的重要举措,关系到搬迁群众切身利益和搬迁工作成效,必须与易地扶贫搬迁其他各项工作同步谋划、同步推进。

陈松强调,支部书记要强化安置点后续保障工作第一责任人责任,统筹抓好安置点党建、公共服务、就业创业、文化服务、社区治理等各方面建设,要做到心中有底、手中有策。要进一步完善基层党组织体系建设,健全组织构架,配强干部队伍,完善工作机制,以党的组织统领经济组织、群团组织、社会组织,构建各方共同参与的后续保障服务格局。要创新工作思路,深入调查研究,找准突破口,注重调动搬迁群众参与社区治理的积极性,增强主人翁意识,充分发挥搬迁群众在社区治理中的重要作用,着力构建“共有、共享、共建、共商、共治”的社区治理体系。要提高社区公共服务能力和服务意识,以问题为导向,提前做好搬出地与安置地政策衔接等工作,着力解决搬迁群众在就医、就学、就业等方面的问题和困难,确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。(梅蓉芳  杨杰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读