中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

刘开洪到文家店镇督导调研扫黑除恶专项斗争等工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪同志到文家店镇督导调研扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作,该镇政府主要负责同志陪同。

调研中,刘开洪先后到该镇安江、青龙、尖峰等村(社区),认真听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,进村入户了解人居环境整治、群众扫黑除恶政策知晓等工作,对深化扶贫领域作风和腐败问题整治、易地扶贫搬迁等作工作强调。

听取扫黑除恶专项斗争工作汇报.jpg

(查阅资料、听取汇报,了解扫黑除恶专项斗争推进情况)

刘开洪对该镇积极发动群众参与人居环境整治给予肯定。他指出,人居环境整治是脱贫摘帽的基础工程和形象展示,也是乡村振兴战略的先导工程,镇党委政府要进一步强化思想认识,把人居环境整治作为当前工作重点;要灵活采取方式方法,积极组织群众开展大扫除、大整治,强化群众脱贫攻坚工作主体意识,增进党群、干群关系。

宣传扫黑除恶工作政策.jpg

(进村入户,宣传扫黑除恶政策知识、倾听群众诉求)

针对扫黑除恶专项斗争,刘开洪强调,要进一步提高政治站位,围绕扫黑除恶“六个围绕”,细化工作措施,完善资料台账,压紧压实党委政府主体责任和有关部门监管责任;要进一步完善班子成员扫黑除恶重点领域、重点村联系督导机制,做到扫黑除恶工作亲自部署、重大问题亲自协调解决,稳步推进全镇扫黑除恶专项斗争工作;要进一步强化氛围营造,灵活运用院坝会、低保评议会、进村入户走访等方式,积极组织开展扫黑除恶政策宣传,调动群众积极性和主动性,提高群众政策知晓率、工作满意度。

走访困难群众.jpg

(走访困难群众)

听取驻村工作汇报.jpg

(听取驻村工作汇报)

调研中,刘开洪还到该镇尖峰村、青龙村开展“百名纪检监察干部访百村进千家”活动,了解群众普惠制政策落实情况。(县纪委县监委 杨标)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读