中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

林涛到大坝场镇督导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,县人民政府副县长林涛通过明察暗访、查询资料、座谈了解的方式,对大坝场镇龙坪、桐梓园、高峰、三角庄、青杠园、枣坪、坪星、迎丰、坪山9个村的扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作了督导检查。

每到一村,林涛都对驻村工作队和帮扶干部的到岗到位和工作生活情况作了深入了解,仔细询问了脱贫攻坚工作落实情况,查看了扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围和宣传资料,并对扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作提出了整改意见。

林涛强调,开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关广大人民群众的根本利益,我们不能有半点懈怠,要齐心协力做好扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作。

林涛要求,一要切实提高政治站位、强化责任担当,充分认识开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省、市、县的安排部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和夺取脱贫攻坚伟大胜利。二要坚持问题导向,针对督导组反馈的问题,要进一步层层压实责任,深化工作措施,逐一进行整改。要聚焦“12类”涉黑涉恶重点情形,开展拉网式排查,认真梳理问题,逐项研究解决,全面抓好整改落实,确保工作无禁区、无死角、全覆盖,确保脱贫攻坚工作在风清气正的环境下进行。三要强化宣传,提高群众知晓率、参与率。要充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、横幅、电视广播、入户宣传讲解等方式多渠道、全方位开展宣传,让群众变成“火眼金睛”,确保黑恶势力无所遁形。(杨震东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读