中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军到长坝镇督导脱贫攻坚和扫黑除恶 专项斗争工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,县人民政府副县长、长坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长黄仕军到长坝督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。县政府办、县文旅局、长坝镇党委政府相关人员陪同。

黄仕军一行先后深入周坝、龙门、佘溪、谢窝沟、丁家山等村对扫黑除恶专项斗争工作开展情况及产业发展、易地扶贫搬迁、住房饮水安全、村庄环境卫生整治、教育医疗政策落实等情况进行了专项督导调研。在督导当天,黄仕军还组织长坝镇党委政府及各村脱贫攻坚队队长召开了长坝镇脱贫攻坚一线指挥部第十次会议,会议听取了各村自“春季攻势“春季扫雷”行动以来脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,对各村所取得的成绩给予了肯定,同时也对存在的共性和个性问题进行了深入分析研判。

黄仕军重点对扫黑除恶工作作了强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关全县人民的幸福安康。长坝镇党委政府要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委、县委作出的决策部署,以中央扫黑除恶督导为契机,认真对标对表,坚持问题导向,及时查缺补漏,确保有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

针对长坝镇脱贫攻坚及扫黑除恶工作存在的问题,黄仕军提出了指导性的意见和建议。他要求:要继续围绕“两错一漏”和教育医疗住房三保障”开展扫雷排雷工作,切实做到有雷必扫、有雷必排;要坚定打好易地扶贫搬迁战的信心和决心,坚持日调度、周梳理,确保应搬尽搬;要继续加大对村庄环境卫生的整治,建立整脏治乱常态化机制,确保村容村貌干净、整洁;要积极开展群众教育引导,各村根据实际情况及群体特性针对性开展,营造良好氛围,提升群众满意度;要进一步压紧压实帮扶干部责任,保持苦干实干的工作作风,要进一步采取有效措施解决帮扶户存在的问题。要进一步深化宣传扫黑除恶政策、强化群众参与知晓,积极鼓励和动员广大群众提供有效线索,借助扫黑除恶之机,重点对有理无理辱骂或殴打镇村干部、不孝敬父母、抵制政策的村霸、强占公共资源资产、强揽工程和破环设施建设的“五类人群”进行整治,为打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。(梁菁峰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读