中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部第六次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月13日,县委常委、常务副县长、孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥长田杰组织召开孙家坝镇脱贫攻坚一线指挥部第六次会议,县委副书记陈刚,县人民政府副县长杨慧出席会议,县生态移民局相关负责同志,孙家坝镇各村(社区)工作队队长、副队长、支书及站所负责人参加会议。

微信图片_20190515084458.jpg

会议听取了该镇党政领导关于易地扶贫搬迁工作的情况汇报,针对该镇在推进易地扶贫搬迁工作过程中的疑难问题进行专题研讨,县生态移民局相关负责人作了政策培训指导。

会议深入剖析了该镇近期易地扶贫搬迁工作中存在的问题,对易地扶贫搬迁一户一档资料、政策宣传等方面进行了培训。她指出,要全面摸排底数,树立底线思维,强化风险意识,精准把握政策,精准宣传动员,全力推进搬迁工作。

会议要求,要认清当前工作形势,将易地扶贫搬迁作为当前一项重要政治任务来抓,扭住政策这条工作的“生命线”,切实转变群众工作方法,找准突破口,本着实事求是的原则,切实做到应搬尽搬,保障“十三五”易地扶贫搬迁工作顺利“收官”。

会议强调,一是要坚定信心,以攻坚克难的勇气和决心完成易地扶贫搬迁工作任务。进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,集中一切优势兵力攻坚,确保5月底前圆满完成搬迁工作任务,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。二是要解放思想,创造性的开展工作。进一步转变思路,创新工作方式方法,下足绣花功夫,以超常规的工作力度,全面推进易地扶贫搬迁工作,帮助贫困群众拔穷根、挪穷窝、脱穷帽。三是要聚焦重点,紧盯目标任务一个不能少。进一步聚焦居住在“一方水土养不起一方人”区域的建档立卡贫困群众及因灾导致无安全住房群众,采取入户政策宣传+外出参观的方式,组织已搬迁群众“现身说法”,扭转群众“要我搬”为“我要搬”的思想,组织广大贫困群众实施搬迁,彻底改善他们的居住条件,为贫困户开辟一条新的脱贫致富路。(孙秋艳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读