中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

刘开洪到文家店镇督导“两不愁三保障”等工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月26日至6月28日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘开洪同志到文家店镇督导脱贫攻坚。

督导中,刘开洪先后深入大坪、尖峰、屯山、六井、沿沙、三七、群山等村,督导驻村及帮扶干部到岗到位、逐户查看“四卡合一”填写、与群众交流座谈等,详细了解被督导村脱贫攻坚各项工作推进情况,分析研判问题困难,提出意见建议。

(在沿沙村查看问题整改台账及相关资料)

(在大坪村进村入户研判危房改造情况)

针对饮水保障工作,他要求提高政治站位,压实工作责任、倒排工期进度,统筹解决好湄石高速、塘本公路与饮水管网线路交叉、重叠问题,确保全镇各村按时通水。

 


(在塘本公路施工现场协调公路修建与饮水管网铺埋工作)

他强调,要坚持问题导向,实事求是、求真务实,深入排查梳理当前“两不愁三保障”存在问题和困难,对存在问题要不回避、不敷衍,建立健全工作台账,明确时间表、责任人,以问题整改推动各项工作实现整体提升;要强化宗旨意识,把群众高不高兴、满不满意作为衡量工作重要标准,坚持群众主体、激发内生动力,调动群众参与脱贫攻坚的主动性、积极性,为下步乡村振兴打下坚实基础;要深化作风建设,紧盯帮扶工作不扎实,搞形式、走过场,出工不出力等典型问题,持续深入整治,形成强烈震慑,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(县纪委县监委  杨标)

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读