中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部第12次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年7月10日,县人民政府副县长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部全体成员第12次会议。全镇各村脱贫攻坚工作队队长、副队长参加会议,市驻凉督导组组长鲁万贵出席会议。

1.jpg

会上,传达学习了《关于全面增派驻村工作力量决战决胜脱贫攻坚的通知》(思组通〔2019〕55号)文件精神,印发了《凉水井镇2019年脱贫摘帽攻坚决战户户过关组组过关村村过关等七月攻坚重点工作方案》,进一步统一思想认识,明晰了各村脱贫攻坚工作队队长、副队长工作职责。会议要求,各脱贫攻坚工作队队长要对村脱贫攻坚负总责,全盘谋划、统一指挥,调度驻村工作队、帮扶责任干部、村支“两委” 攻坚力量抓好工作落实;要凝聚脱贫攻坚强大合力,拧成一股绳,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,相互配合、同向发力,坚决打赢脱贫摘帽攻坚决战;要迅速转变工作角色,重心下沉到村工作,聚力谋划脱贫攻坚工作,推动各项工作落实。

鲁万贵指出了7月份脱贫攻坚督导的重点工作,他要求,要理顺镇、村脱贫攻坚指挥体系,明确责任分工,增强一线队伍的震慑力执行力,推动脱贫攻坚工作落实;要把握好时间节点,全力抓好7月份工作落实,彻底整改交叉检查存在问题;要克服盲目自信,推进基础设施建设及资料完善,收集好相关佐证资料;要克服畏难情绪和克服侥幸心理,正视问题,想方设法解决问题,确保不留死角。

杨慧强调:要按照“六个一”工作模式,夯实各村脱贫攻坚阵地建设、攻坚力量以及后续保障。即:一村一指挥长、副指挥长包干负责制,统筹安排各村工作,明确责任分工,细化工作任务;一村一脱贫攻坚指挥部办公室,完善相关工作制度和纪律要求,按照强弱、老少等搭配方式,进一步巩固攻坚队力量;一村一脱贫攻坚工作方案,按照模板要求,尽快完善村级脱贫攻坚工作实施方案;一村一档案归档,按照县级户户过关4项内容、组组过关6项内容以及村村过关8项内容,进一步完善村级资料收集和归档;一村一日一汇总、一研判、一调度,针对前期各级督导组指出的问题为导向,实行销号管理;一村一周一动态排名,对连续排名靠后的村,严肃追究相关人员责任。(李逊杰 李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读