中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军组织召开思南县2019年文物安全工作联席会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日下午,县人民政府副县长黄仕军组织召开思南县2019年文物安全工作联席会议。县直有关单位负责人参加会议。

0801001.jpg


会议传达学习了铜仁市文物安全工作专题调度会议精神,审议通过了《府文庙文物安全工作方案》《周和顺盐号文物安全工作方案》《万寿宫文物安全工作方案》等工作方案。

黄仕军指出,文物消防安全工作要抓好综合监管、专业监管、行业监管和属地监管。一要落实重点文物包保机制、包保责任,确保文物安全;二要加强文物知识法规的宣传教育及消防业务培训,营造全民参与的声势及氛围。三要开展联合督查,各部门要认真履行监管职责,主动跨前,齐抓共管。四要紧盯隐患整改。隐患整改务必形成闭环,确保文物安全无死角。

黄仕军强调,我县有国家级重点文保单位1处7个点、省级重点文保单位4处、市级重点文保单位1处,文物安全工作任重道远,要切实增强做好文物安全工作的责任感和使命感,依法履行文物保护职责,落实维护文物安全管理责任;要建立文物安全信息交流、信息共享长效机制,加强协调,密切配合,团结协作,形成文物安全保护工作的有效合力;要多措并举,构建文物安全长效机制,共同促进全县文物保护事业安全稳定发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读