中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月1日晚,县人民政府副县长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚工作调度会,安排部署近期脱贫攻坚重点工作,市驻镇督导组,全镇干部职工、各村第一书记、驻村干部参加会议。

0803.png

会议传达学习了思南县2019年第五次脱贫攻坚调度会、脱贫人口“回头看”暨防贫返贫业务培训会、《思南县2019年剩余贫困人口脱贫工作方案》等会议和文件精神,各村级一线指挥长分别汇报了7月份交叉检查情况,并对在检查过程中存在的问题进行了点评,对下一步工作提出了具体的工作建议。随后,该镇分管负责人、扶贫办负责人就我县2019年脱贫人口“回头看”暨防贫返贫和“贵州扶贫云业务工作APP”帮扶措施采集录入操作作了系统培训。

会议强调,一要高度重视7月份交叉检查反馈问题,举一反三,认真梳理,按照规定的要求和时间整改到位。二要抓好统筹,加强调度,各村一线指挥部针对在脱贫攻坚工作中存在的短板,要通过建立问题台账,集中研判,争取早日销号。三要进一步统筹力量,各驻村工作队要合理安排工作时间和任务,加强对脱贫攻坚政策的培训和学习,提升工作效率。

杨慧要求,一是认真对待村级交叉检查反馈问题。镇脱贫攻坚一线指挥部对在本次交叉检查过程中较上月成绩提升大的村级一线指挥部给予通报表扬,对指挥不力、被评定为“差”的村级一线指挥长、副指挥长分别进行提醒谈话、约谈。二是严格时间节点完成当前脱贫攻坚各项任务。要重点围绕基础信息、政策落实、“两不愁三保障”、基础设施、环境卫生、组织保障等开展“三个过关”,确保各项工作落地落细落实。三是严肃各项工作纪律。严格执行村级一线指挥长、副指挥长包干负责制,进一步规范各项工作纪律,对工作懈怠,甚至不作为、乱作为的,严肃追责问责。

会上,杨慧还集中宣讲了省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读