中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部第十六次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月8日晚,县人民政府副县长、凉水井镇一线指挥长杨慧组织召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部第十六次会议,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。市驻镇督导组出席会议并讲话,各村级一线指挥长、副指挥长参加会议。

0810.png

会上传达学习县委十三届九次全会精神,审核一村一脱贫攻坚工作方案,并对“五个专项治理”、督导问题整改销号、产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水等工作进行了详细安排。

会议指出,各村级脱贫攻坚一线指挥部要认真抓好各级督导组反馈的问题整改,严格按照相关要求和时间节点补齐相关佐证资料,杜绝虚假整改、敷衍整改。针对在工作中存在的“短板”,要通过倒排工期,进一步明确责任人和工作时限,确保在规定时间内完成各项工作任务。要进一步强化工作纪律,要严格执行各项驻村工作制度和请销假制度。要加强对脱贫攻坚系列政策的学习、掌握和运用,不能擅自降低工作标准,坚定打赢脱贫攻坚硬仗的信心和决心,确保不拖全县后腿。

杨慧强调,要严格按照“三个四”抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。一是坚决不提“四个动不动”,即:业务工作履职不力,动不动就归结于脱贫攻坚分散精力;分管工作履职不力,动不动就归结于脱贫攻坚影响精力;村、支、监三委工作落实不力,动不动就归结于脱贫攻坚弱化了服务力;村级一线指挥部全局工作统筹不力,动不动就归结于脱贫攻坚牵扯了精力。二是村级一线指挥长、副指挥长要坚决做到“四个亲自”,即:对村级存在的问题、干部作风、工作“短板”要亲自研究,对工作中存在的疑难杂症要亲自部署,对各项任务的落实情况要亲自过问,对存在作风不实、懈怠工作的干部,要亲自督办。三是按照“四个调度”抓好工作落实,即:调度到农户、调度到村组、调度到产业、调度到数据质量,确保全面推进脱贫攻坚各项工作。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读