中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

思南县召开2019年易地扶贫搬迁工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月12日晚,县委副书记陈刚在县人民政府六楼会议室主持召开思南县2019年易地扶贫搬迁工作调度会,县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧出席会议。

081401.png

会上,副县长杨慧传达了8月10日全市易地扶贫搬迁及“供销农担贷”供应链金融工作调度会议精神,通报了全县易地扶贫搬迁工作完成情况。并要求:一要扎实做好“五个专项治理”成效交叉迎检工作。各乡镇要开展自查,及时完善相关佐证资料,坚决杜绝“不愿搬”“返老宅”等现象的存在。二要全力加快搬迁入住进度。充分利用8月入学的黄金时段督促搬迁群众实际入住,精确到每一天、每一个安置点、每一户,实现一天一督查、一天一研判、一天一调度,确保8月底前全部实现搬迁入住。针对全户外出和因重大疾病暂时不能入住等特殊户,建立管理台账并收集好佐证资料。三要切实做好非贫困人口复核整改工作。根据县级复核组反馈的结果明确专人落实整改,完善乡级层面“八个程序”资料、零星搬迁非贫人口名单和整体搬迁等资料。四要狠抓拆旧复垦工作。加大拆旧复垦政策的宣传力度,做通群众思想工作,促使搬迁户思想从“不愿拆”到“主动拆”转变,鼓励群众自愿拆除。五要加强自筹资金收缴力度。要进一步压紧压实工作责任,督促搬迁群众缴纳自筹资金,确保在9月底前完成自筹资金的收缴工作。六要强化后续管理服务。各责任部门要严格按照指定的后续工作方案和任务清单抓好落实,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保群众稳得住、能脱贫、可致富。

陈刚强调,要聚焦整县脱贫摘帽,做到易地扶贫搬迁和脱贫攻坚其他重点工作统筹抓。要聚焦“五个专项治理”成效交叉检查工作,抓好易地扶贫搬迁各项工作。要聚焦易地扶贫搬迁收官及后续保障工作,全力做好搬迁入住、拆旧复垦、自筹资金收缴等工作,确保达到省市既定目标。

县直相关部门分管负责人,28个乡(镇、街道)分管负责人和具体经办人以及县易地扶贫搬迁工程建设指挥部全体工作人员参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读