中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨秀明调研县妇联“产业帮富”扶贫行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月12日,县委副书记杨秀明率县妇联及爱心企业贵州大博金公司负责人到邵家桥镇乌石村调研“产业帮富”扶贫行动。

0814001.jpg

据了解,县妇联协调入选贵州省关爱妇女儿童十大爱心企业的贵州大博金光电有限公司在该村实施“产业帮富”扶贫行动,按照“公司+贫困妇女”模式对该村贫困妇女养猪产业进行扶持,并与贫困妇女签订养殖协议,由爱心企业免费购置猪仔分配给贫困妇女饲养,养殖采取“零生饲料”饲养标准,出栏后按照高于市场价1元/斤的标准进行回购。该项目自实施以来,贵州大博金公司在该村累计投入50000元,发放猪仔近百头,带动50余户贫困妇女创业就业,预计年创收达60余万元。

0814002.jpg

杨秀明指出,县妇联“产业帮富”扶贫行动,对助力贫困户脱贫增收致富发挥积极作用。养殖户要秉承信誉第一,充分利用土地,通过轮作蔬菜粮食作为饲料,饲养一批地地道道的土猪。驻村工作队要随时关心关注,主动联系畜牧部门予以技术指导。县妇联要进一步发挥好资源优势,创新服务妇女方式,使妇女在照顾家庭的同时又能实现家庭创收。要继续唤微爱、聚微力,让更多的爱心企业参与“产业帮富”行动中,助力更多的贫困群众早日脱贫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读