中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰到思南万寿宫督导文物安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月21日,县委常委、县人民政府常务副县长田杰到国家级文物保护单位思南万寿宫督导文物安全工作。他要求,必须进一步增强安全责任意识,落实安全责任制,发现问题及时整改,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保文物保护与安全工作万无一失。

20190821110211.jpg


田杰一行通过实地查看、查阅资料等方式,对万寿宫安全隐患排查整改、安防设施运行、安全责任落实、防火安全措施、微型消防站建设及消防设施器材是否完好、突发事件应急预案是否健全等情况进行了督导检查。

20190821110158.jpg

他强调,要切实增强文物保护意识,思南万寿宫作为国家级文物保护单位,是传承历史文化的重要载体,是历史发展的重要见证,加强思南万寿宫文物安全工作,对继承和弘扬优秀传统文化意义重大。要齐抓共管,合力推进,明确细化工作职责,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,确保文物安全工作取得实效。要加强监督管理,进一步加大巡查排查力度,建立健全应急预案,强化应急演练,全力保证生命财产和文物古建筑的绝对安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读