中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军到部分学校调研指导开学工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月27日,县人民政府副县长黄仕军到城区部分学校和孙家坝、天桥、大坝场、兴隆等乡镇中小学调研指导开学工作,县政府办、县教育局等单位相关负责同志参加调研。

082903.jpg

黄仕军一行先后深入县第三中学、县第四小学、县第五中学、县第三小学、双塘第二幼儿园、孙家坝中学、兴隆乡中小学、大坝场镇中小学、天桥乡中小学调研,实地查看各学校校园文化建设,听取学校负责人开学工作情况汇报,详细了解师生到校及控辍保学、学生安全教育等工作开展情况。

调研中,黄仕军对各校开学工作的有序开展给予了充分肯定,他强调:各学校一是要加强学校内涵发展,充分体现民主管理、人文管理;二是要切实开展好控辍保学工作,全面清查辖区内适龄少年儿童,保证该入学的一个不能少;三是要加大教育资助政策宣传力度,精准核实建档立卡户子女享受资助情况,保障该享受的一个不能漏;四是要优化教师队伍建设,提高教师业务素质和教学能力,办人民满意的教育;五是要进一步抓好新学期学校内部管理,做好校园安全工作;六是要不断完善师资队伍建设和校园基础设施建设,为学生创造良好的学习环境。

082904.jpg

黄仕军指出:教育是一项民生工程、惠民工程,社会关注度高,家长期望大,各学校要创新工作思路,提升办学理念,探索更有效的教学方法,真正把学校教育办成教师发挥才能的德育阵地、学生终身受益的育人基地,力争打造新时代精品教育,特别是几所城区学校更应该做好品牌示范,给全县学校做榜样、树旗帜。

当天,黄仕军还到全县学生营养餐配送中心了解了食材配送情况,并要求各配餐中心要严把食品进出口关,严把食品配送过程关,严把食品安全关,确保全县学生吃到安全健康、让家长放心的食品。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读