中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开思南县医疗保障委员会第一次全体会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好建档立卡贫困人口、特困人员等农村贫困人口医疗保障工作,有序推进全县城乡居民医疗保障工作,确保医疗保障受益水平稳步提升,医疗保障更加有力,切实发挥好医疗保障在防止因病返贫、因病致贫方面的作用。8月26日,思南县医疗保障委员会第一次全体会议在县政府常务会议室召开,会议由县人民政府副县长、县医保委副主任黄仕军同志主持。县医疗保障委员会全体成员单位主要负责人或分管负责人参加会议。

832.jpg

会议听取了县医疗保障委员会办公室关于医疗保障工作推进情况的汇报,对医疗补偿中存在的疑难问题,根据省市相关政策逐一进行了分析研判。与会人员坚持问题导向,按照既不拨高标准、吊高胃口,又不降低标准、影响质量的要求,分别对鹦鹉溪镇等十个乡镇20人的申请解决医疗费用情况进行了讨论研判。

黄仕军强调:医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,是脱贫攻坚“三保障”中极为重要的保障。医疗保障部门要强化责任,敢于担当,强化政策宣传,精准落实“三重”医疗保障政策,及时兑现医保资金;要多渠道解决医疗保障工作中出现的特殊情况。各乡(镇、街道)要掌握政策、宣传政策,引导老百姓合理就医、规范就医,确保医有所保、医有所报,有效防止因病致贫、因病返贫,达到稳定脱贫。(王芳 梁菁峰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读