中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军组织召开长坝镇脱贫攻坚工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月19日,县人民政府副县长、长坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长黄仕军组织召开长坝镇脱贫攻坚工作调度会,会议听取了各村工作队关于“一达标、两不愁、三保障”问题排查及补短板情况、省级预评估工作完成情况汇报,并就当前重点工作进行安排部署。

脱贫攻坚调度会.jpg

黄仕军指出,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,全镇上下必须进一步强化工作重点,紧盯脱贫出列目标任务,及时补齐工作短板。他强调,一是紧盯“一达标两不愁三保障”核心指标,聚焦重点领域和关键人员,认真梳理排查问题,细化措施分类施策,及时补齐产业分红、安全饮水、医疗健康、住房安全、教育保障短板。二是围绕“五个一致”要求,收集完善佐证资料,切实规范村级程序档案资料及农户“档卡袋”资料,并认真开展政策宣传,培训好政策明白人,真正实现袋里装的、嘴里说的、系统录的、客观有的和墙上挂的“五个一致”。三是围绕“五看”标准,全力整治环境卫生。分村制定环境卫生公约,落实好包路段、包区域、包农户的网格化管理责任制度,强化督促考核和结果运用,持续有效推进环境卫生整治。

镇党政班子成员、各村(社区)脱贫攻坚队队长及有关保障部门负责人参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读