中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

思南县召开易地扶贫搬迁工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月26日,县委副书记陈刚在县政府六楼会议室主持召开思南县易地扶贫搬迁工作调度会,县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧出席会议。

0926.jpg

会议传达贯彻9月25日全市易地扶贫搬迁工作调度会会议精神,通报了当前全县易地扶贫搬迁工作存在的问题,安排部署有关工作。

杨慧要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各乡镇、部门要认真履职尽责,按照时间节点和职责任务,认真梳理工作清单、细化责任分工、倒排工作任务,确保按时完成实际入住、拆旧复垦以及自筹资金收缴等工作。要进一步加大整改力度。要加大对易地扶贫搬迁问题的排查力度,同步建立问题台账、制定整改措施,确保按时整改到位。要进一步督促问责抓落实,通过压紧压实责任,从严从快、抓紧抓实当前易地扶贫搬迁,确保工作部署落地见效,对工作开展不力、拖拉推诿、进展缓慢的,严肃追责问责。

陈刚强调,要进一步压实工作责任,各乡镇、县直各部门、安置点社区负责人等要切实履行好自身工作职责,坚决防止“一搬了之”。要全面统筹抓好易地扶贫搬迁,在督促搬迁户实际入住的同时,全力以赴查找存在问题,建立整改台账,明确整改时限,确保整改到位,为全县易地扶贫搬迁全面胜利奠定坚实基础。要分轻重缓急抓好易地扶贫搬迁,统筹抓好自筹资金收缴、问题整改、“五个体系”建设等工作。

县易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)分管领导及具体经办人,双塘丽景社区和塘头旗山社区负责人,县易地扶贫搬迁工程建设指挥部全体工作人员参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读