中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰带队督查国庆期间安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

有效防范和遏制各类生产安全事故,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境,确保广大人民群众过上欢乐、安全、祥和的节日,10月1日,县委常委、县人民政府常务副县长田杰率相关部门深入部分乡镇、企业开展国庆期间安全生产专项督查。

QQ图片20191001203646.jpg

此次专项督查重点督查了白鹭湖旅游景区、塘头黄金加油站及瓮溪兴宏采石厂等企业安全生产情况,同时对塘头、瓮溪、三道水等乡镇国庆期间安全工作部署、安全会议贯彻及应急值班值守等情况进行督查,并对乡镇开展的“安全生产大排查、大整治”进行督促和指导,确保国庆期间安全和稳定。 

QQ图片20191001203633.jpg

通过督查发现,一是部分乡镇日常监管不到位,一些行业主管部门在隐患排查和执法监督中,怕得罪人,手段偏软,不敢动真碰硬,没有做到联防联控,安全监管存在空档和责任盲区,对发现的安全隐患未及时督促生产经营企业立即整改落实。二是企业主体责任落实不到位,对存在的隐患视而不见,或整改不彻底;企业员工安全意识不强,“三违”现象严重。

QQ图片20191001203521.jpg

针对问题,田杰强调,一是充分认识抓好安全生产的重要性。抓好国庆期间安全生产是当前工作的重中之重。要深入贯彻习近平总书记关于安全工作系列重要指示精神,始终保持清醒头脑,坚决遏制各类事故的发生。二要狠抓安全责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,积极履行安全生产职责,层层传递责任压力,确保责任落实无缝隙、全覆盖。三要严格应急值守。要加强国庆期间应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通。四要强化安全隐患排查整治。紧密围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,着力抓好风险防控和隐患排查治理工作,对发现的问题隐患要立整立改,坚决做到隐患不过夜要严肃追责问责。对隐患整改不及时、不到位、不彻底,不严格按照要求落实急值守的,要给予严肃问责。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读