中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧携爱心企业到凉水井镇开展帮扶活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月27日,县人民政府副县长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧率贵州东方巨龙建设工程有限责任公司到凉水井镇安山、王家山、冉家坳等11个村开展帮扶活动,该镇相关负责同志陪同。

01.jpg

“感谢领导些在百忙中经常抽时间来看望我,并且给我解决了堡坎的问题,我身患重病,母亲年纪又大了,根本无法修复这个堡坎,非常感谢党、感谢政府”,安山村五保户黄仁标激动的说道。

9月26日,该镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧在入户走访时,了解到黄仁标户存在的问难和问题,现场要求:一是协调用社会企业资金帮助该户修复堡坎。二是村级指挥部、帮扶干部要扎实开展帮扶工作,详细关心、了解其生产生活情况。三是疑似慢病问题,帮扶干部要请相关医疗机构及人员准确认定,若为常见病作台帐管理。

凉水井镇位于思南县城东面,距县城14公里,全镇辖25个村1个社区227个村民组。2014年以来识别贫困户1772户6759人,2014年至2018年已脱贫1200户4937人。全镇现有未脱贫贫困户572户1822人,贫困发生率为6.68%,2019年计划脱贫572户1822人,实现建档立卡贫困人口全部脱贫。今年以来,凉水井镇按照省、市、县要求,举全镇之力,聚全镇之智,扎实开展以春季攻势、夏秋决战为重点的脱贫攻坚工作,全面打响脱贫摘帽脱贫攻坚战,扎实苦干,奋力拼搏,在脱贫质量和成效上下“绣花”功夫,确保实现精彩出列。

杨慧对该公司所做出的爱心善举表示了肯定。她指出,今年是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜、实现整县脱贫摘帽的决胜之年,打赢脱贫攻坚战,需要凝聚全社会各方力量,希望该公司一如既往的参与到脱贫攻坚中,为全县脱贫摘帽做出更大贡献。

据悉,贵州东方巨龙建设工程有限责任公司本次共帮扶解决该镇安山、冉家坳、王家山、关口场等11个村脱贫攻坚“两不愁三保障”短板、贫困户实际困难资金共计132600元。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读