中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

思南县召开政协十四届第十二次常委(扩大)会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年10月16日下午,县政协十四届第十二次常委(扩大)会议在县政协常委会议室召开。县政协党组书记、主席安亿军出席会议并作总结讲话。县政协党组成员、副主席吴华主持会议。35名政协常委出席会议。政协机关委室主任、乡镇(街道办事处)政协联络组主任列席会议,思唐街道、县综合行政执法局、县农业农村局列席分议题列席会议。

04.png


会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神和中央、省、市、县及县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动工作会议精神。听取了思唐街道、县综合行政执法局关于2019年委员提案办理情况的报告,听取了农业农村局关于全县中药材产业的情况报告。会议通报了政协十四届第十一次常委(扩大)会议对县扫黑办、县公安局开展扫黑除恶专项斗争情况的测评结果。会上,县政协党组成员、副主席陈文辉结合“不忘初心、牢记使命”主题作了形势政策宣讲。

会议认为,会上传达学习的相关会议精神和形势政策宣讲,对于我们及时学习了解党中央大政方针政策、及时学习了解党中央和习近平总书记关于做好新时代人民政协工作的新要求新部署、及时学习了解当前国际国内形势着眼当前实际做好本职工作具有十分重要的指导意义,大家必须深入学习,深刻领会,把学习成果转化为履职尽责的具体实践。

会议认为,听取乡镇部门向政协常委会报告工作是政协履行民主监督职能的一种十分有效管用的形式。通过本次会议三个部门报告的工作情况来看,今年的政协委员提案办理工作稳步推进,成效明显,实实在在地解决了一些群众反映强烈的热点难点问题,但仍存在少数部门不上心、不重视,工作推进缓慢等问题。全县中药材产业发展势头良好,初步建成“三大药园”、“四个千亩”高标准示范基地及五个花椒万亩产区,中药材产业发展取得初步成效,成为打赢脱贫攻坚产业发展硬仗的主导产业,县农业农村局要进一步解放思想,抢抓机遇,积极招商引资,大力培养龙头企业,扩大中药材种植规模,提高产量和质量,提升竞争力,努力把思南中药材产业做大做强。

会议要求,一是要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。鉴于政协委员中中共党员委员少于党外委员的特殊性,我们中共党员委员必须发挥示范引领作用,用更高的要求、更严的标准开展主题教育,严格按照党中央、省委、市委要求和县委工作部署,以及委员所在单位的工作方案,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。党外政协委员要以这次主题教育为契机,珍惜委员荣誉,发挥在本行业本部门的示范引领作用,坚守合作初心,自觉砥砺前行,自觉加强政治理论学习,持续增进“四个认同”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。二是要持续加大推进提案办理工作力度。提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,是政协工作的“魂”。今年的提案办理虽然取得一定成绩,距离县委要求和群众期待还有较大差距,希望涉及的提案办理部门和乡镇充分认识做好提案办理工作是职责所在的重要性,主要负责同志要亲自部署,亲自协调,要进一步转变观念,创新思路,从“要我办”向“我要办”转化,以办理提案为契机,统筹各方力量,破解工作发展难题,着力推动政府和部门的工作。三是要凝心聚力打赢脱贫攻坚硬仗。当前,我县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键阶段,如期“整县出列”胜利在望,但任务压头。县乡政协组织和广大政协委员要聚焦“整县出列”目标,按照县委统一安排和县政协关于脱贫攻坚“百千万行动”部署,以“三抓三联三包”的工作法为载体,积极投身脱贫攻坚主战场,尽锐出战,倾心用情,出力献智,真帮实扶,真抓实干,奋发有为,展现政协担当,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读