中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

思南县召开易地扶贫搬迁工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月24日,县委副书记陈刚在县政府六楼会议室主持召开思南县易地扶贫搬迁工作调度会,县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧出席会议。

会上,杨慧传达《关于开展搬迁入住和搬迁对象合规情况全面清理的紧急通知》(黔移发〔2019〕36号)要求,通报了全县易地扶贫搬迁工作中存在的问题。并就下步工作作了详细安排部署,要求:一是全面清理搬迁对象合规情况,务必认真领会文件精神,提高思想认识,进一步明确责任,立即对易地扶贫搬迁人口开展一次全面清理,特别是对不符合政策要求的要及时清理整改;二是及时整改存在的问题,针对省级审计反馈我县易地扶贫搬迁工作存在的问题要及时整改,对2016年以后已享受农村危房改造政策的,要尽快将农村危房改造资金按原渠道退回,并将整改情况及时上报县易地扶贫搬迁指挥部;三是全力以赴完成实际搬迁入住,按照10月18日省、市开展“不忘初心、牢记使命”专题教育工作推进电视电话会议要求,11月20日前要全面完成实际入住;四是强化帮扶包保责任落实,包保和帮扶责任人要按照五个“一帮到底”(一帮到底督入住、一帮到底增感情、一帮到底促就业、一帮到底拆旧房、一帮到底保满意)做好搬迁群众的帮扶工作,提升搬迁群众满意度和认可度。

陈刚强调,一是扎实抓整改。围绕省级审计和省、市下发的关于开展搬迁入住和搬迁对象合规情况全面清理相关文件要求,在规定时间内抓好整改;二是及时补对象,针对整改中发现的不符合易地扶贫搬迁政策的对象,要按照“退一补一”原则及时替换对象;三是推入住,要10月18日省、市开展“不忘初心、牢记使命”专题教育工作推进电视电话会议要求,将帮扶、包保责任再压实,以11月20日为时间节点,确保实现全面搬迁入住。

各乡(镇、街道)政府主要负责人、分管领导及具体经办人,县生态移民局全体班子成员、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部全体工作人员参加会议。(涂仕珍、李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读