中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧组织召开凉水井镇脱贫攻坚一线指挥部第二十三次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年10月24日晚,县人民政府副县长、凉水井镇脱贫攻坚一线指挥长杨慧主持召开凉水井镇2019年脱贫攻坚一线指挥部第二十三次会议,市驻镇督导组,各村脱贫攻坚工作队队长、副队长,各专班成员,扶贫站全体干部参加会议。

会上,通报了全镇近期脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题,对下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议要求,脱贫攻坚这场战役进入决战决胜的冲刺阶段,统筹必须到位,偏废必须纠正,不能打乱仗,要落实好“五个制度”,即镇级脱贫攻坚一线指挥长,驻凉督导组组长总负责制,书记、镇长分片负责制,村级一线指挥长、副指挥长包干负责制,专班分管负责制;要以户户过关、组组过关、村村过关为核心,重点抓好人居环境整治、老旧闲置危房拆除、矛盾纠纷排查化解、“四卡合一”等基础信息修正,村庄美化、秋冬种等工作,全面提升群众满意度、认可度;要彻底整改存在问题,党政主要负责人要对整改工作亲自安排,村级一线指挥长、副指挥长具体抓好整改落实;要全面掌握基本情况,各村级一线指挥部成员要精准掌握村基本情况,做到情况清、底数明、政策熟,确保脱贫攻坚打法精准。(李逊杰 李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读