中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧到双塘丽景社区走访慰问困难搬迁群众


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月31日,县人民政府副县长杨慧到双塘丽景社区安置点走访慰问困难搬迁群众,为其送去棉被、四件套等生活必备物品,并查看搬迁群众“四卡合一”完善情况,县生态移民局相关负责人陪同。

在丽景社区,杨慧走进易地扶贫搬迁群众昝国洪家中,与昝国洪父亲唠家常、问冷暖,详细了解他家的就业情况、家庭情况和对新环境的适应情况。得知昝国洪虽然双目失明但不抱怨生活努力学习盲人按摩手艺,凭借在盲人按摩院打工的收入维持全家人的生活时,杨慧鼓励到:“困难是暂时,你要相信党和国家的好政策,要坚定信心,保持乐观心态,坚强面对和战胜困难,进一步坚定脱贫致富的信心和决心,继续用勤劳的双手,创造幸福美好新生活。”

在来自大河坝镇柏岩村的易地扶贫搬迁户刘国朝家中,杨慧与刘国朝之妻向景芬亲切交谈,详细询问身体、生活等情况。当得知刘国朝与妻子向景芬以及大儿子刘安全3人均为二级残疾,小儿子在贵阳读高职未毕业,父亲74岁高龄无劳动能力时,杨慧叮嘱社区干部和帮扶干部一定要关心好该户的生产生活,最大限度为他们排忧解难。

走访慰问中,杨慧强调,丽景社区干部要不断加强社区管理和后续服务,切实解决好易地扶贫搬迁困难群众在就业、生活中所遇到的问题和困难,真正让他们搬得出、能脱贫、可致富。(熊雪、李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读