中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧率队开展秋冬季大气污染防治专项督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年11月5日至7日期间,县人民政府副县长杨慧率队开展大气污染防治企业主体责任落实督查和大气成员单位监督管理责任落实专项督查,并召开督查反馈整改会。

3.jpg

督查期间,分别对2个建筑施工地扬尘污染治理“六个百分百”落实情况、2家砂石厂扬尘污染治理设施运行情况、1家商混搅拌站的运输车辆进出厂保洁落实情况进行了现场督查;现场查阅县住建局、县综合行政执法局、县公安交管局等14家大气污染防治成员单位监督管理责任落实情况相关佐证资料;对县城中心城区夜市餐饮油烟管控情况进行了专项督查,对存在的问题现场下达整改通知书,要求限时完成整改,确保我县空气质量管控达到预期效果。

杨慧要求,一是切实履行污染防治主体责任,建筑施工地要落实好“六个百分百”扬尘污染治理措施,砂石厂要保持封闭式的湿法作业、细沙做到全覆盖、雾炮机保持运行,商混搅拌站进出车辆必须清洗,坚决不能出现带泥上路,要把对环境空气的污染指数降到最低,保障县城空气质量稳定达标。二要狠抓源头管理,要加大对县城中心城区各夜市餐饮店油烟净化设施安装及运行、油烟排放监管,对不符合排放要求的,要立即下达整改通知书,并及时开展“回访”,对油烟净化设施不正常使用或擅自拆除、闲置油烟净化设施的,依法依规、从严从重处罚。三要形成工作合力,县市场监督管理局、县综合行政执法局、市生态环境局思南分局等单位要形成联动工作合力,切实履行各自工作职责,针对脏车、工程车、渣土运输车进城等问题,要立即成立专项执法专班,切实做好我县空气质量管控工作。

1.jpg

11月7日,根据督查结果还召开了思南县迎接省委环保督察“回头看”暨县城环境空气质量管控会议,对省委环保督察“回头看”及县城环境空气质量管控进行了再安排、再部署。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读