您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
田杰督导人口普查入户登记相关工作
字号:

113日上午,县委常委、县人民政府常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长田杰率县政府办公室、县统计局(县第七次全国人口普查领导小组办公室)、思唐街道办事处等单位负责人及相关人员到思唐街道中和社区督导第七次全国人口普查入户登记相关工作。

在此期间,田杰一行重点督导了县、乡两级普查机构工作开展情况及工作机制运行情况,现场听取社区普查机构工作汇报,详细询问普查员、普查指导员业务熟悉程度和入户登记工作流程等,并先后到姜传家、张玉屏等5户实地了解入户登记情况,调研指导人口普查入户登记过程中常态化疫情防控工作。

田杰指出,人口普查是党中央、国务院明确的一项重大国情国力调查。第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代、全面实现“第一个百年”奋斗目标历史交汇点开展的普查。做好本次人口普查,对于全面查清近十年(2010-2020年)以来全国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面基本情况及变化情况,为深入开展人口发展重大战略及问题研究、促进人口长期均衡发展提供科学准确的统计信息支持,对于科学制定国民经济和社会发展中长期规划、助推经济社会高质量发展等具有重要意义。

田杰强调,准确如实申报人口普查相关内容,是全体公民应尽的法律责任和基本义务。当前,常态化疫情防控给本次人口普查提出了更高要求,既需要广大普查人员以敬业精神、辛苦指数付出更多超常规努力,更需要全社会给予更多理解和广泛支持。

田杰要求,县、乡两级普查机构和普查人员要全过程秉持依法普查、科学普查精神,精准、严密、细致地做好入户登记特别是信息数据采集、上报工作,确保按时高质量完成普查任务。(县政府办公室)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: