您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
祝成到兴隆乡督导地质灾害防治工作
字号:

7月1日,县人民政府副县长祝成率县自然资源局和省二勘院专家到兴隆乡督导地质灾害防治工作,兴隆乡人大主席周仁桥陪同。

在督导中,祝成详细了解了该乡对马中岭村上马中岭组地质灾害隐患点采取的紧急避险工作情况,对该乡反应迅速、措施有力的工作给予了肯定,并要求该乡要继续盯死盯牢地质灾害防治工作,保持高度的警惕性,把地质灾害防治工作作为当前工作的重中之重。

祝成强调,一是思想认识再提高。乡村两级党员干部要切实把思想认识再提高一个度,始终坚持生命至上,人民至上的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,夯实地质灾害防治措施,筑牢群众生命安全防线。二是持续做好监测预警。乡自然资源管理所要加强与县气象局沟通对接,做好气象风险信息研判,及时将雨量监测数据发至地质灾害监测员,要切实保障人民群众生命财产安全。三是要加强排查巡查。要压实驻村工作队、村支两委、监测员责任,县自然资源局发出预警信号后,乡自然资源管理所要立即开展排查巡查工作,及时反馈排查情况。四是要做好紧急避险。要以保障人民群众的生命财产安全为目标任务,发生紧急情况后必须第一时间组织人员转移避让,并采取有效措施,防止灾情扩大。五是要强化值班值守。要严格落实24小时值班值守制度,做到雨前检查、雨中巡查、雨后核查,发现异常情况,及时按程序上报,做到不迟报、不漏报。(罗丽丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: