您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
罗锴到大坝场中学开展“四史”教育宣讲
字号:

75日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长罗锴到大坝场中学开展“四史”教育宣讲,大坝场镇党政班子、派出所全体成员、大坝场中学部分师生代表共90余人参加。会议由镇党委主要负责人主持。

宣讲中,罗锴回顾了中国共产党在不同历史时期团结带领全国各族人民积极探索、艰苦奋斗、勇往直前、战胜艰难险阻,走出一条中国特色社会主义道路的奋斗历程。通过生动鲜活的事例,从革命时期、改革开放时期、社会主义现代化建设时期到中国特色社会主义新时代等各个时期,深入浅出地介绍了中国共产党如何领导中国人民走出了一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,进一步引导广大师生从党的奋斗历程中感悟中国共产党人的初心和使命,激励广大学子奋发图强,争做新时代有为青年。

罗锴强调,“少年强则国强”,广大青年作为新时代的建设者和接班人,是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强哥的生力军。学校要以德育为首、以德为先,做新时代国家建设人才的摇篮;教师要以德立身、以德指教,扮演好学生成长的引路人;学生要学党史、知党情,不断坚定跟党走的理想信念,争当时代的弄潮儿。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: