您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈鸿到鹦鹉溪镇调研乡村振兴工作
字号:

76日上午,县人大常委会党组成员、副主任陈鸿到鹦鹉溪镇大头坡村调研乡村振兴建设、劳模创新工作室及群众工会创建等工作。县总工会党组书记、副主席罗福乾,县联社董事长徐辉随同调研,该镇党委主要负责同志等陪同调研。

图为召开座谈会现场

陈鸿一行来到大头坡村委会会议室,组织召开座谈会。会上,大头坡村党支部书记汇报了该村集体经济产业建设现状、面临的困难,以及下一步打算。该镇党委书记田毅首先就大头坡村的发展进行了补充汇报:一是继续做好茶叶管护,二是做优做强精品经果林,三是充分利用区位优势,打造农旅一体化。其次,汇报了该村村级组织建设情况,村支“两委”班子团结、组织力强、敢于创新、敢于挑战、善谋划,群众基础好,有凝聚力,是一支有战斗力和执行力兼备的工作队伍,坚信在县委、县政府的正确指导下,县联社大力支持下,该镇党委政府有信心、有能力、高质量完成上级安排的各项工作任务。罗福乾对劳模创新工作室及群众工会创建有关事项进行了简要介绍,并结合大头坡村实际提出了指导性意见。

随后,陈鸿指出,此次劳模创新工作室试点,能选择鹦鹉溪镇大头坡村,是经过充分酝酿的、是可行的,将会是大头坡村发展的又一个春天,并提出了三点意见:一是镇村两级要组建劳模创新工作专班,提供组织保障;二是试点工作要抓细抓实,确保落地生花;三是高标准、高质量完成劳模创新工作室试点建设,助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

图为察看大头坡村生态茶园基地

最后,陈鸿一行实地察看了该村生态茶园基地、农旅融合基地,给予了充分肯定,并提出了指导意见。(张乙凡、黄军强)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: