您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
祝成到香坝镇督导十一届村(社区)“两委”换届工作
字号:

7月14日,县人民政府副县长祝成同志率县第十七指导组一行到香坝镇督导十一届村(社区)“两委”换届工作,并召开座谈会。香坝镇党委负责同志、换届工作专班相关同志参加会议。

会上,祝成一行听取了镇党委书记张海波关于十一届村(社区)“两委”换届工作开展情况汇报,与会同志就如何做好第十届村(社区)“两委”换届工作分别发言,祝成同志充分肯定了香坝镇换届选举前期准备情况,并指出,村(社区)“两委”换届是巩固脱贫攻坚成果与接续推进乡村振兴、加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化的重要保障。乡镇要切实提高政治站位,严格按照程序,切实把村(社区)“两委”换届各项工作抓紧抓实抓到位。

祝成强调,一要严把“入口关”。要始终坚持把政治标准放在选配党组织书记的首位。要严格落实好“两委”成员候选人资格条件要求和审查制度,建立台账动态管理,同时,把握梯次配备,注重培养女性村干部,进一步优化村(社区)“两委”班子结构,建强基层组织堡垒。二要严把“程序关”。要依法依规、严格程序推进换届工作,注意把握细节,强化流程管理,做到不错一步、不漏一环,确保换届工作规范有序、环环相扣。同时要进一步强化换届程序培训,确保干部熟悉选举工作的法律法规与操作程序,进一步提高干部政策把握能力,确保高质量高标准完成村(社区)“两委”换届工作。三要严把“宣传关”。各村要充分利用村级大喇叭、宣传标语、群众会、小组会等多种方式,加强氛围营造,加大相关法律法规和换届政策宣传力度,引导广大党员群众知法、懂法、守法,确保党员群众积极参与。四要严把“纪律关”。要坚持把换届纪律挺在前面,要注意把握村情选情和党员群众的思想动态,密切关注换届选举期间的网络舆情变化,及时稳妥处置各类突发事件和负面信息。用典型案例深化警示教育,严肃换届纪律,以铁的纪律和零容忍的态度确保换届选举风清气正。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: