您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
生态文明贵阳国际论坛考察组赴思南考察
字号:

7月13日至14日,生态文明贵阳国际论坛考察组到思南开展乌江生态文明建设考察工作,省水文水资源局总工程师陆军带队,长江文化研究院院长、湖北大学教授、法国水科学院院士、联合国教科文组织全球水利博物馆联盟科学顾问、代表、中国水利博物馆联盟副主席郑晓云及考察组成员,中共思南县委常委、县人民政府副县长翟隽,县人民政府副县长张炜黎、李璞,县水务局、县交通运输局、县文体广电旅游局、市生态环境保护局思南分局等部门相关负责同志参与考察。

考察组一行实地考察了乌江县城至腾龙峡段、府文庙、乌江博物馆、旷继勋烈士故居,通过听取汇报、现场讲解、召开座谈会等方式,详细了解思南生态文明建设成果和人文历史。考察组对思南生态文明建设成果给与了高度肯定,并对今后的发展提出了建议意见。

14日上午,生态文明贵阳国际论坛考察组赴思南考察座谈会在乌江酒店明珠会议厅召开。会上,陆军介绍此次考察的目的和意义,思南县人民政府副县长张炜黎对思南县在乌江的保护与开发中的做法、成效作详细汇报,考察组专家分别就乌江的保护与开发建言献策,希望思南县坚持以生态优先、绿色发展为主思路,合理利用绿色资源,大力发展绿色经济,充分发挥思南在自然资源和人文历史方面优势,大力发展特色旅游、特色产业,将优质资源带出去,其他地方经济带进来,真正让绿水青山变为金山银山。

考察组认为,思南县对乌江生态文明建设高度重视,真正把生态文明建设作为落实科学发展观、建设生态文明的重要举措抓落实,生态文明建设成效显著。考察组希望思南县继续发挥生态环境和人才优势,做好生态文明建设工作,将思南建成高水平、高质量、高起点地生态文明示范基地。

陆军表示,希望专家组一如既往地关心关爱关注思南,加大指导力度,为思南的生态文明建设提供新点子,拓宽新路子。相关部门要加强与专家组的合作对接,把专家组的建议和考察成果转化为实际动力,在落细落地落实上下功夫,着力念好山字经,做好水文章,打好乌江生态这张牌,将生态优势和人文优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,奋力推动思南生态文明建设再上新台阶。(李星汶)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: