您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
安亿军率考察组一行调研乌江航运通行能力
字号:

71214日政协主席安亿军率考察组一行赴沿河、酉阳、彭水、武隆、涪陵等地开展乌江航运通行能力专题调研,思南经开区党工委副书记、管委会主任徐英、思南经开区党工委副书记王灿及县直有关部门负责人参加调研。

考察组一行实地调研了沙沱电站、彭水电站、银盘电站、白马电站的船闸设计吨位、船闸通航能力、过闸程序、通过时长、过闸要求、每天最大承载力,深入了解乌江航运中转地涪陵区龙头港和黄旗港码头设计、建设、营运管理、规模等情况。

考察组通过乘坐货船通闸、沿途咨询、现场走访等方式,全程亲身体验乌江航运。全过程充分了解到乌江航运(思南—重庆)通而不畅的主要原因有乌江航道夜晚不通航、过船闸通航不顺畅、航道等级不对称、乌江航运基础设施不健全乌江局部河段有隐患等。

安亿军指出,乌江航道是贵州省委省政府加快构建全省现代化综合交通运输体系重要组成部分,大力发展乌江航运,是贯彻落实国家“一带一路”倡议、融入长江经济带重要举措,对加快推进思南工业经济发展具有十分重要的战略意义。要结合思南城市建设规划、工业经济发展布局等因素,充分考虑水陆交通的无缝对接,合理规划布局乌江沿江公路及港口码头建设,打通乌江水运瓶颈,建低成本、快物流的乌江航运体系,有力推动思南新型建材、生态特色产业等工业经济高速高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: