您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
陈睿到杨家坳、青杠坡、许家坝等乡镇调研指导工作
字号:
    10月23日至24日,县委常委、县委政法委书记陈睿到县内各高速站口疫情防控点和青杠坡、杨家坳、许家坝等乡镇调研指导疫情防控、安全生产、“一中心一张网十联户”、村“两委”换届等相关工作。乡镇有关同志参加调研。


    陈睿要求,一是要紧跟中央和省、市、县“指挥棒”方向,围绕中心服务大局,全面开展好各方面工作,为经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。二是要做好疫情防控,密切关注疫情形势变化,严格落实疫情防控管控措施,切实做好返乡人员管控与监测,坚决把好入口关;同时充分发挥基层党组织和基层干部作用,积极发动群众参与疫情防控工作。三是要做好安全生产,时刻绷紧安全工作这根弦,落实安全生产责任,切实加强安全隐患大排查大整治,坚决维护人民群众生命财产安全。

    四是要做好涉缅人员劝返,严格落实各级关于打击治理跨境违法犯罪工作相关会议精神和指示批示精神,积极主动抓好政策宣讲,加强预防处置,落实劝返逼返措施,坚决做好对仍滞留在缅窝点人员劝返、逼返、核减。五是要做好“一中心一张网十联户”机制建设,持续调整优化网格,将机制建设应用于疫情防控、矛盾纠纷调处、安全隐患排查、重点人员管控、政策法规宣传等工作,全力提升社会治理效能和治理体系现代化,切实增强人民群众安全感、幸福感和获得感。六是要做好村“两委”换届,严格落实换届程序和换届纪律,处理好各个阶段的具体工作,把握重点环节,做到程序合法、结果合法;要落实政法机构职能职责,努力维护好风清气正的换届风气。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: