您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
安亿军到鹦鹉溪调研思南茶叶(茶青)交易市场规划建设工作
字号:

5月31日,县人大常委会主任、县茶叶专班牵头领导安亿军率队到鹦鹉溪调研思南茶叶(茶青)交易市场规划建设工作。他强调,要高位谋划、科学布局,扎实推进思南茶叶(茶青)交易市场项目建设,推动思南县茶产业高质量发展。县人大常委会副主任陈鸿陪同调研。

安亿军一行实地查看了思南茶叶(茶青)交易市场项目建设拟选址,认真勘察项目现场现状和周边环境,听取了有关部门对项目用地保障、工程设计等方面汇报,深入分析了项目可行性,进一步明晰了项目整体思路、规划布局、基础设施配套建设等事项。他指出,要充分盘活闲置资源,利用交通便利条件,加快思南茶产业提档升级,全力推动思南茶叶(茶青)市场化交易。

安亿军要求,县级部门及有关单位要切实提高政治站位,高度重视、精心谋划;要结合实际、立足长远,统筹兼顾区位特点、道路交通、仓储物流、配套功能等各项因素,科学规划茶叶(茶青)交易市场项目建设,确保项目布局合理、规模适度超前;要运用现代市场建设经营理念,高起点、高要求、高品质规划建设茶叶(茶青)交易市场,打造上规模、高档次、有品位的现代交易市场;要深度融合思南晏茶文化,打造规范化、标准化、现代化,且具有思南特色的交易市场;要强化要素保障,加大服务力度,加快推进项目规划建设,确保项目早建成早投用。

据悉,思南茶叶(茶青)交易市场建设项目初步选址在杭瑞高速温泉站出口,紧靠鹦鹉溪翟家坝茶叶加工厂。此次调研,进一步明确了项目牵头单位,以及相关单位工作职责,制定了项目重点任务时间推进表。

县农业农村局、县乡村振兴局、县自然资源局、县交通局、县住建局、县工业和商务局、县市场监督管理局、县供销社、鹦鹉溪镇等相关单位负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: