您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
思南县政协召开2022年常委会视察申报省级历史文化名城工作座谈会
字号:

5月30日,思南县政协召开2022年常委会视察申报省级历史文化名城工作座谈会。县政协党组书记、主席祝成出席会议并讲话,会议由县政协副主席唐华锋主持,县政协副主席丁朝红、汪元波及部分政协常委出席会议。

会前,思南县政协常委会视察组一行先后到原船厂环境协调区、李家寨历史街区、王爷庙、武官衙门巷、象鼻子巷、兴龙井巷等文物遗迹实地视察,听取了相关负责人的情况汇报,现场感受了思南悠久的历史传承和深厚的文化底蕴,实地了解了申报工作中的“硬件”建设情况。会上,县住建局、县文旅局、思唐街道、五峰公司结合职能职责汇报了申创省级历史文化名城工作开展情况,对下步工作提出了好的思路,参会同志也围绕申创工作提出了很多具有参考价值的意见建议。

会议指出,申报省级、国家级历史文化名城,是找准思南发展定位、推进新型城镇化,着力打造思南城镇文化名片的必然要求,是致力于打造“五高五强”新思南、建设乌江中下游高质量发展示范区的有效载体,是增进民生福祉、提升群众获得感幸福感的内在需求。必须把思想和行动统一到习近平总书记关于做好历史文化遗产保护的一系列重要指示精神上来,把传统历史文化融入城市建设的肌理,坚持“城”与“人”共同发展、和谐发展。

会议强调,申创省级、国家级历史文化名城工作时间紧任务重,既要认真对待申报工作中存在的困难和问题,更要主动把握思南自身具备的优势条件。各有关单位要在申报工作中加强沟通协作、扬长避短、合力推进,紧扣“一心三带七点二十七巷”,聚焦历史文化和现代生活有机融合目标,编制好历史文化保护规划,完善好历史文化保护管理制度,理顺名城保护管理体制,全力支持和保障省级和国家历史文化名城申报工作,共同打造“黔中首郡·乌江明珠”历史文化名城名片。

部分市、县政协委员、县政协相关专委会主任、县内有关文化、历史方面专家和历史名人传的作者代表以及相关部门负责同志、分管同志和具体经办人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: