您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
刘开洪组织召开思南县2022年安全生产“打非治违”专项行动推进会
字号:

6月1日,县委常委、县人民政府常务副县长刘开洪组织县安委会成员单位主要负责人召开全县2022年安全生产“打非治违”专项行动工作推进会,安排部署近期“打非治违”专项行动和重点领域安全生产工作。会议传达了市委、市政府主要领导对安全生产“打非治违”的指示批示和全市安全生产和“打非治违”专题会议精神,通报了我县“打非治违”专项行动工作推进情况。

刘开洪要求,各乡镇(街道)、各部门要深入开展各自领域的安全生产和“打非治违”专项整治行动工作,加强相关领域隐患排查整治,以前期上级“打非治违”专项行动督查反馈问题整改工作为基础,紧紧围绕十五大行业领域,持续开展隐患大排查、大整治。动态建立问题整改责任清单,要像整改脱贫攻坚硬伤问题那样,紧盯目标短板,认真对照,立行立改,并不定期开展整改回头看。要健全联合执法机制,严厉打击非法行为,推进常态化行业整治行动和执法检查,着力解决事故多发行业和领域的突出问题,对各类违法生产、违章指挥、违规作业等漠视群众生命、忽视国家和集体财产安全的行为,依法从快从重打击。各单位要加强安全生产宣传,要以全国第21个“安全生产月”为契机,结合宣传主题和“打非治违”专项行动工作要求,充分利用各种宣传方式进行安全生产宣传,进一步营造安全生产“打非治违”浓厚氛围。各乡镇(街道)、各部门始终要高度重视当前这一时段的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,要从思想上重视起来、紧张起来,全面细致排查整治各类安全隐患,不断夯实安全生产基础,从严从实从细抓好全县安全生产工作。

刘开洪强调,要聚焦特殊时段,统筹抓好地灾隐患点、山塘水库、城镇内涝等度汛安全,全力抓好端午假期和高考期间安全生产工作,严密做好灾害防范应对工作,同时建筑安全、非煤矿山、工贸行业、文物、旅游、校园安全、森林防火、农业机械、特种设备、燃气、化工、烟花爆竹、自建房安全、食品药品、交通运输、道路交通等重点等行业领域主管部门要强化日常监管,严防各类事故发生,特别是要抓好疫情防控,落实各项监管措施,确保各项工作到位为我县经济发展营造安全稳定的社会环境

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: